旅ぷらでやっていた 竹中缶詰のオイルサーディン やっぱりおいしそうでしたね^^


作るところも放送されていて 手作り感が伝わってきました。


番組で紹介されていたおいしい食べ方で


ふたを開けたところにニンニクのスライスをのせて トースターで少し焼き


焼けたところに 青ねぎを散らし 一味とうがらしを振っただけというシンプルなもの


これはいけそうですね^^ 自分でも簡単に作れそうですから これやってみます。



番組では竹中缶詰の若奥様が トースターで焼きすぎたのか 白い煙が立ち上っていましたが(笑)


焼きすぎると中で油が飛び散り よくないようですね。



やはりシンプルな料理法がこのオイルサーディンには合うようです。

takenakaninniku.jpg



いくらでも食べれますから大量に置いておくと便利です。ギフトにもおすすめです。













竹中缶詰オイルサーディン紹介TOP
 カテゴリ
 タグ