そのまま食べてもとてもおいしい竹中缶詰のオイルサーディンですが こんな感じにすれば更においしいというやつをいろいろと紹介^^

私の知り合いはこんな感じにアレンジしてます。


☆シンプル派
・暖めてレモンを絞る^^ これは簡単ですね でもシンプルでおいしいです^^

・フライパンに全てぶち込み玉葱と強火で炒めて胡椒をふって炒める^^

・缶のフタをはずし、みじん切りしたネギを乗せて、全体をよくかき混ぜる。次にそのまま火に掛ければ(温まる程度)、「Outdoor風 酒のつまみ」の出来上がり!

・1.缶を開け、中の油の適量をフライパンに。
2.残りの油は捨て、フライパンでタマネギのスライスを炒める。
3.タマネギがしんなりしてきたら、オイルサーディンと適量の
 しょう油とマヨネーズ、七味(辛いのがお好きな方は一味)を
 入れ、手早くからめる。
4.全体が温まったら火を止め、お皿などに移す

☆パスタに・・
・トマトソースかペペロンチーノ ラグーのお肉の代わり

☆ワイルド派
1.焚き火をする。
2.火の中に投げ込む。
3.火傷しないよう取り出す。
4.あとは、マヨネーズ、醤油、七味、隠し味の胡椒。

☆手間掛け派
1油を抜く
2ニンニクペーストを上面に塗る
3鷹の爪の輪切りを適量乗せる
4白ワインと醤油を20ccずつ入れる
5バジル微塵切りを振りかける
6トースターで約12分


いかがですか?どれも自分でできそうですね^^焚き火はなかなか街中ではできませんが・・・・。

一度お試しあれ^^


人気がありすぎて生産が追いつかないのか18個入りは品切れが多いです・・・
売ってる時が買いどきです!!






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